Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 15:19

Сегодня я пекла форель. Да не простую, а переданную мне с оказией аж из самой Италии – зять мой ловил. Что делает ее еще вкуснее.

А поскольку пишу я уже постфактум, после того, как спекла, сразу хочу пояснить появление только лишь одной и достаточно скромной фотографии. Оказалось, что фотограф из меня – просто никудышный. Мне еще учиться и учиться. Так что пошагового рецепта не будет, а эта единственная скромняжка – лишь подтверждение того, что форелька-таки была…

Итак, что нам нужно: форель некрупная – 3 штуки масло оливковое – 2-3 ст.ложки соль, перец, прованские травы и базилик – по вкусу, 3 веточки розмарина.

1 лимон

Что делаем:

Выдавливаем сок из половинки лимона и смешиваем с солью и пряностями, добавляем пару ложек масла. Этой неприлично пахнущей смесью натираем форельки везде и выкладываем на противень. Внутрь каждой форельки засовываем веточку розмарина, а сверху украшаем дольками лимона и базиликом. У меня с базиликом было не очень хорошо, мало его было, но все равно душистости и итальянского привкуса он добавил. В идеале добавить еще несколько помидорок-черри. В разогретую духовку на 35-40 минут.

Ничего более вкусного, диетического и элементарного в приготовлении я не знаю.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить