Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 15:20

Блюда из «второго хлеба» представляют интерес не только с познавательной целью. Картофель – продукт, благодаря которому выжило не одно поколение. Как правило, этот овощ присутствует в каждом доме. Как-то разнообразить фантазией свой скудный рацион и продуктовый набор поможет читателю этот пост. Ингредиенты очередного картофельного блюда не отягощают бюджет семьи, разве что – оливковое масло, но и его, по бедности, можно заменить на другие растительные масла или топленое свиное сало. Оливковое масло имеет более высокую «точку дыма» и менее подвержено вредным температурным метаморфозам. Рецепт напоминает «паруса», тоже одновременно прост и экзотичен.

Продукты: Сало 250 г; картофель 1,5 кг; лавровый лист - 1 пакет» соль, перец по вкусу; оливковое масло для смазывания формы.

Очищенный картофель надрезается несколькими продольными разрезами в форме веера. Лавровый лист ополоснуть и подсушить. Сало нарезать тонкими широкими полосками. В каждый разрез поочередно вкладывается ломтик сала и лавровый лист. Посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом противень, выложить на него картофель с начинкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Запекать до образования золотистой корочки.

Разборчивый читатель спросит, где, мол, здесь здоровое питание? Питание полезнее для здоровья, чем вынужденный голод. А сало – источник ценного циклического углеводорода – циклопентанпергидрофенантрена, проще говоря – стерана, входящего в состав холестерина, желчных кислот и стероидных гормонов. А следовательно, являющего строительным материалом для эндогенного синтеза этих необходимых биохимических структур в организме.

Итак, еще один простой рецепт приготовления запеченного картофеля с салом и лавровым листом в коллекцию картофельных блюд. Приятного аппетита и щедрого стола Вам!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить