Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 15:25

Во французской национальной кухне можно найти сотни рецептов приготовления зайчатины, ведь ещё каких-то 150 лет назад леса этой страны изобиловали дичью. Паштет из зайца, надо сказать, — это отдельное блюдо, нарезаемое кусками, а не та масса, которую мы привыкли мазать на бутерброд. 1. Отделите от зайца спинку и задние ножки. 2. Оставшуюся часть туши разрежьте на куски и покладите в кастрюлю.

3. Влейте вино, добавьте чеснок, лавровый лист, пару кусочков шпика, часть майорана. Не солите.

4. Тушите зайца под крышкой на слабом огне минут 45.

5. Когда мясо остынет, отделите его от костей и пропустите вместе с салом через мясорубку, добавив чабер или майоран, измельчённый чеснок, мускатный орех, соль, чёрный перец и немного цедры лимона, натёртой на тёрке.

6. Взяв большую глиняную миску или горшок, закройте дно посуды тонкими ломтиками шпика.

7. Выложите фарш и влейте половину бульона. Покройте посуду промасленной бумагой, закройте крышкой.

8. Прогрев духовку, поставьте в неё кастрюлю с водой, а в воду — горшок с зайчатиной. Тушите 1-2 часа, проверяя готовность блюда.

9. Паштет остудите, залейте подготовленным свиным жиром или сливочным маслом, закройте бумагой и поставьте в холодильник.

Подавать с салатом или печёным картофелем.

Ингредиенты: заяц, сухое красное вино — 1,5 стакана, репчатый лук, чёрный молотый перец, майоран или чабер, соль, чеснок, лавровый лист, 0,8 кг шпика, 1 ст. ложка цедры, мускатный орех.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить