Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 15:29

Почему же так получается, что почти вся вкусная пища не является полезной для организма? На мой взгляд, сколько людей столько и мнений. Если предложить человеку отказаться от его любимых жареных пирожков или от курочки под майонезом, далеко не каждый согласится. С другой стороны, если обратить внимание на наших далеких предков, то и там можно заметить, что ели они много и жирной, и жареной пищи, но, тем не менее, их здоровье и продолжительность жизни были подлиннее, чем сейчас. Одни жили и ели пищу с большим содержанием белков и жиров, другие с маленьким содержанием белков и большим углеводов, были племена, которые пили кровь животных, и это считалось их основным продуктом питания. При всем при этом они не знали многих, на данный момент, распространенных заболеваний: сердечно- сосудистые, ожиренье, сахарный диабет, рак, нейродегенеративные и т. д.

На мой взгляд, объективная причина скрыта в процессе обработки продукта. Ведь человеческому организму нужны не только белки, жиры и углеводы, но и комплекс витаминов, аминокислоты, антиоксиданты, минеральные вещества, клетчатка. При обработке, как раз и теряется большая часть этих веществ. Немало важным фактором, наличия здоровой пищи, является пища, в которой не используются «достижения химической промышленности». При производстве гербициды, пестициды и нитраты, а при приготовлении красители, пищевые добавки и т.д.

Из всего этого, я сделаю вывод, что для здорового питания не столь важно, что мы едим, а как сильно эта пища подвергалась обработке. То есть, при минимальной обработке пища становится полезной. Как пишет Джонни Боуден, (диетолог, автор книг о здоровье и питании) даже мясо может быть полезной пищей, если это мясо животных выросших в экологически нормальных районах и не питавшихся химией.

В общем, здоровая пища, эта та пища, в которой есть то, что нужно организму. Придерживайтесь своей продуктовой корзины, и возьмите еще на заметку, как похудеть на 2 кг за неделю.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить