Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 19:43

Этот соус готовила еще моя бабушка, потом я видел очень много модификаций, но в данный момент Вашему вниманию предоставлю именно этот рецепт. Не исключено, что в последствии Вы встретите на данном сайте производные от данного рецепта. Но пока...

Для приготовления нам понадобится:

1) По пол стакана любого бульона (я обычно использую мясной) и сметаны, желательно пожирнее.

2) Немного сливочного масла (примерно грамм 10-15);

3) Мука в количестве одной столовой ложки;

4) Одна головка репчатого лука

5) Немного растительного масла (для обжарки лука) и естественно соль.

Способ приготовления довольно прост:

На сковороде без масла обжариваем муку до румяного цвета, добавляем горячий бульон и сметану и готовим, постоянно помешивая, минут 10-15 на слабом огне.

За несколько минут (минут за пять) до готовности добавляем мелко нарезанный, немного обжаренный лук.

Затем убираем с огня, добавляем сливочное масло и не забываем посолить.

Естественно нам необходимо все тщательно перемешать.

Рекомендую украсить соус зеленью!

Приятного Вам аппетита!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить