Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 20:18

Рыба является популярным ингредиентом во множество различных блюд. Кроме того, многие виды рыб широко используются в качестве основного блюда. Однако рыбу можно употреблять в еду не только в приготовленном виде, но и в сыром, что придает блюду особый вкус.

Сюрстремминг – это популярное блюдо в Швеции, главным ингредиентом которого является сырая рыба. Происхождение этого блюда можно назвать случайным и оно относится к шестнадцатому веку. Тогда военные действия привели к недостатку соли в шведских поселениях, в результате чего сельдь не засаливалась, а начинала бродить. Шведам приходилось есть не соленую, а прокисшую сельдь. Однако, как это ни удивительно, такой вкус пришелся по нраву практически каждому шведу, после чего такое блюдо из сырой рыбы вошло в категорию национальной кухни.

Современный способ приготовления сюрстремминга схож с прежним – сельдь необходимо очистить, после чего засолить в открытой посуде и оставить ее для брожения. В итоге рыба и бактерии выделяют уксусную, пропионовую и масляную кислоты и сероводород. Немного позднее, для дальнейшего брожения, рыбу необходимо поместить в закрытые банки. Приготовленную таким образом сырую рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с помидорами, картофелем или же сырым луком.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить