Счетчик

Читайте так же:

25.09.2017 15:57

Вне всяких сомнений, многие уже успели заказать какие-либо блюда в компании Империя пиццы, поскольку кулинары этой службы доставки отлично знают свое дело, да и цены тут гораздо ниже среднерыночных. Но, хотя с пиццей жители России знакомы уже не первый десяток лет, многие из нас до сих пор не знают о том, чем один ее вид отличается от другой. Несомненно, покупая из года в год одну и ту же рецептуру, вы избавляете себя от рисков. Но ведь в меню уважающих себя предприятий общественного питания насчитываются десятки, а порой и сотни видов этого классического итальянского пирога, и как знать, возможно, некоторые из них могут привести вас в самый настоящий восторг? Поэтому давайте более детально поговори о сортах пиццы.

В первую очередь нужно отметить то, что это блюдо может быть не только открытым, но и закрытым. Если представители первой категории хорошо знакомы практически каждому, то вторые в нашей стране считаются диковинкой, хотя многие из наших соотечественников уже успели попробовать их за те десять лет, которые кальцоне подают в наших ресторанах.

 

 

Разумеется, внешне это кушанье не похоже на привычное нам блюдо – оно скорее напоминает громадный пирог, или же чебурек. Объединяет все эти блюда и то, что начинка в них находится не на поверхности, а внутри, скрываясь за слоями теста. Чем же такая рецептура отличается от обычной пиццы, помимо формы? Да ничем, просто в данном случае начинка остается максимально сочной. Также кальцоне удобно брать с собой, поскольку она остывает куда медленней традиционных классических блюд.

Что же касается открытой пиццы, то существует масса способов ее классификации. И самый популярный в нашей стране подразумевает разделение блюд по продуктам, входящим в состав ее начинки. Например, вам могут предложить овощную, фруктовую, рыбную или мясную вариацию, и вы сразу же поймете, чего именно от нее ожидать.

 

 

Любопытно, что состав топпинга может быть абсолютно различным. В частности, в нашей стране повара любят добавлять обычную сыровяленую колбасу, тогда как во всем мире используют острую пепперони. А жители США, например, считают, что обязательным компонентом начинки должен выступать бекон.

Но есть и один ингредиент, который кладут повара абсолютно всех стран. И это вовсе не вездесущая моцарелла или томаты, а масло. Как правило, повара стремятся следовать итальянским канонам, и используют масло, полученное из свежих оливок, но иногда повара, готовящие блюда для настоящих гурманов, используют трюфельное, или какое-нибудь другое масло. Такое дополнение, несомненно, делает вкус готового блюда еще более нежным, утонченным и пикантным.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить