Счетчик

Читайте так же:

27.08.2015 15:33

Еда из остатков

Нередко после шумных застолий остаётся недоеденная пища, которую сил съесть не хватает, а выбросить жалко. Что делать с такими остатками? Как использовать их с наибольшей пользой?

Остатки хлеба можно нарезать и засушить в сухари. Чёрствая булка пойдёт на гренки. Белый хлеб отлично подойдёт для добавки в котлетный фарш. А если его засушить, что можно растереть в крошку и использовать в качестве посыпки для выпечки.

Оставшееся жареное или варёное мясо можно использовать для приготовления студня. Также его можно хорошенечко перемолоть и применить в качестве фарша для блинчиков или обычных пирожков. Кроме того, из мяса можно изготовить множество отличных салатов.

То же самое можно сделать и с овощами. Остатки овощей вполне годятся для различных салатов и винегретов. Ну и, конечно, в перемолотом виде в качестве фарша для разнообразных пудингов, котлет. Это касается и картофеля — отличного ингредиента для запеканок.

Фруктовая шкурка в высушенном виде может служить добавками в компоты. Высушенные апельсиновые и мандариновые шкурки пригодятся для изготовления всяких цукатов. Остатки яблок можно превратить в яблочное пюре.

Таким образом, при использовании остатков пищи можно получить огромное количество вкусных, полезных продуктов и существенно сэкономить.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить