Счетчик

Читайте так же:

28.06.2017 20:06

Вы, наверное, не раз видели, что в моду часто входит одежда из, казалось бы, совсем отстраненных от этой самой моды сфер. Так по улицам ходят люди в камуфляжных штанах, но при этом не служившие в армию, парни и девушки в косухах, но даже и близко не стоявшие рядом с движением металлистов. Почему такие атрибуты определенных группировок, которые должны выделяться на фоне других, становятся настолько массовыми явлениями? Давайте посмотрим, что молодежь переняла от субкультур и силовых структур.

 

Ботинки с высоким берцем

Или в простонародии – берцы.  Изначально обувь задумывалась для десантников, так как защищала стопы при приземлениях с парашютом. На данный момент ими пользуются почти все армии мира.  Но со временем стали популярны и такие фирмы, как Dr.Martinz, которые начали продвигать стиль одежды «миллитари».  Они были, само собой, модернизированы и не подходили для военных нужд и стали выглядеть более «по-граждански». Нечто подобное происходило и с обувью Timberlend, которое тоже отчасти являются репликацией военной обуви американских военных.

Косухи

Косуха – это кожаная куртка, которая имеет косую молнию. Была популярна среди металлистов и байкеров. Со временем стали также популярны среди подростков. Косухи начали выглядеть более аккуратно - на них не навешивают шипы и носят преимущественно обычные подростки, не имеющие отношение к субкультурам и неформальным течениям. В этом сильно преуспела фирма 10SEI0OTTO, выпуская нестандартные вещи, совмещающие в себе строгость и молодежность.

Камуфляж

Камуфляж стал очень популярным несколько десятилетий назад. Такая одежда пользовалась спросом среди рыбаков и охотников. И вот, спустя много лет, миллитари восстал из пепла. Сейчас многие дизайнеры с мировым именем делают коллекции в этом стиле, на улице каждый пятый ходит в камуфляжной одежде. Появились узкие джинсы, рубашки, зимние и осенние куртки и многое другое в стиле миллитари.

Мода – это, наверное, самое нестабильное и необъяснимое явление, которое только может существовать. Дизайнеры постоянно придумывают что-то новое. Ее может заносить в самые необъяснимые крайности, а потом может возвращаться  в пятидесятые. Тем не менее, это облагораживание нестандартной одежды приводит к стиранию границ между людьми и, возможно, когда-нибудь объединит человечество.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить