Счетчик

Читайте так же:

17.04.2018 22:23

Сейчас во всех государствах работают единые стандарты, предъявляющие специальные требования к перевозке детей младше 12 лет. По правилам дорожного движения, чтобы обеспечить юному пассажиру максимальную безопасность, необходимо установить особое детское автокресло. Во-первых, нужно понять, что требование устанавливать кресло для ребенка - это не только прихоть чиновников. Ведь на дороге происходят самые разные неожиданности, а количество аварий, к сожалению, не уменьшается. Детские автокресла фирмы Cam считаются одними из лучших на рынке. Они безопасны и комфортны в эксплуатировании, представлены в нескольких вариантах дизайнерского оформления.


Детское автомобильное кресло разрабатывается таким же образом, что и система безопасности в гоночной машине. Кресло должно крепко держать ребенка в максимально комфортном положении, иначе он может вылететь из кресла при резком торможении автомобиля. Тело ребенка надежно закрепляется дополнительными ремнями безопасности, которыми оборудовано кресло. А само детское сиденье фиксируется ремнями безопасности автомобиля.



К фиксатору ремня предъявляют строгие требования. Его конструкция достаточно сложна - это необходимо, чтобы ребенок не сумел расстегнуть ремни сам. Покупая кресло, обратите внимание на ширину накладок на ремнях - они не должны быть слишком узкими, чтобы не травмировать кожу малыша. Обязательно придите в магазин вместе с малышом, чтобы усадить его в выбранное кресло и проверить, достаточно ли он удобно себя чувствует.


Кресло не должно нарушать осанку малыша и повышать нагрузку на позвоночник. Кресла для детей делятся на четыре группы:- Группа "ноль" выпускается для детей до 18 месяцев. Это кресло представляет из себя люльку, в которой малыш лежит или находится в положении полулежа. Люльку можно брать с собой на прогулку и устанавливать на шасси в виде коляски.

  • Группа 1. Это кресло для детей до 4, 5 лет - нечто среднее между люльками для грудничков и сидячими креслами для взрослых ребят.

  • Группа 2 предназначена для детей до 7 лет. Этот возраст характерен высокой подвижностью ребенка, поэтому кресло должно обладать максимальной степенью фиксации. В этом возрасте ребенок быстро растет, а значит, модель должна быть регулируемой под рост ребенка.

  • Группа 3. Для детей до 12 лет. Кресло не имеет спинки - это только сиденье, оснащенное фиксирующими ремнями. Кстати, производители часто изготавливают модели, совмещающие смежные группы.


Заплатив один раз за такую модель, вы будете использовать ее несколько лет. Учтите, что кресло для ребенка - это не та вещь, на которой нужно экономить.



Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить