Счетчик

Читайте так же:

Секреты ухода за волосами, о которых вы не знали
05.06.2018 10:37

 

Красивая шевелюра уже давно входит в список мечтаний каждой второй девушки. Если о прекрасном принце и нахождении Нарнии остается лишь фантазировать, то для обретения эффектных волос необходимо действовать. Мы раскроем вам 5 секретов ухода, которые позволят сделать локоны здоровее и привлекательнее без салонных процедур и профессиональных средств.

Пользуйтесь скрабом

Вы когда-нибудь задумывались о том, что отшелушивать ороговевшие частички кожи нужно не только на поверхности тела, но и поверхности головы. Нет-нет, речь не о лице. А о коже затылка, висков и темени, на которых растет ваша шевелюра. Как и остальные участки кожи эти нуждаются в глубоком очищении и массаже.

По вашему усмотрению для избавления от отмерших чешуек кожи головы вы можете использовать как скраб, который вы наносите на лицо, так и тот, который используйте для тела. Можно поступить еще проще: смешать несколько чайных ложек мелкой соли и небольшое количество бальзама или масла для волос, а затем нанести полученную смесь на влажную кожу. Аккуратно массируя кожу, вы сможете освободить ее от ненужного груза и позволить ей дышать в полную силу.

Подберите свой шампунь для глубокого очищения

Наверняка о существовании такого вида шампуня не догадываются около 70% дам. Большинство из нас изо дня в день пользуется одним и тем же средством, не задумываясь, что его эффекта может быть не достаточно. К сожалению далеко не все шампуни могут удалить с поверхности волос остатки стайлинговых средств и масок. Их компоненты остаются на локонах, утяжеляют их и со временем лишают их и объема, и блеска. Решить эту проблему помогает шампунь для глубокого очищения. Он вымывает силиконы и другие неполезные компоненты с поверхности волос и делает ваши локоны пышными.

Несмотря на полезные свойства такого средства, косметологи не советуют пользоваться им ежедневно. Такая косметика может пересушить как сами волосы, так и кожу головы, поэтому ее стоит отнести в разряд дополнительной и применять от двух раз в месяц до одного раза в неделю.

Ополаскивайте волосы уксусом

Если вы хотите чтобы ваши волосы сияли зеркальным блеском, сразу после мытья шампунем, ополаскивайте их уксусом. Безопаснее всего использовать для этой процедуры яблочный или малиновый уксус. Эти виды менее кислые, поэтому не вредят волосам. Если вы никогда раньше не пробовали ополаскивать волосы уксусом, проверьте реакцию вашей кожи, а лишь потом приступайте к ежедневным процедурам.

Мажьте волосы маслом

Такой вариант ухода подходит всем, кроме обладателей жирных волос. Масло не стоит наносить перед каждый мытьем, достаточно побаловать локоны такой подпиткой раз в неделю. Лучше всего масла действуют, если наносить их за полчаса - час до начала мытья. Их желательно немного подогревать (можно на водяной бане), а после распределения по волосам надевать на волосы полиэтиленовую шапочку и наматывать поверх нее полотенце.

Совсем не обязательно покупать специальные косметические масла для волос. Можно воспользоваться и теми, что найдете на кухне. Нерафинированные оливковое, подсолнечное и кунжутное укрепят и напитают стержни волос, а кокосовое поможет решить проблемы корней волос. Не стоит оставлять без внимания и всем известные касторовое и репейное масла.

Будьте последовательны

Неоднократно делали разные маски для волос и не увидели эффекта от них? Может все дело в том, что вы неправильно ее используете. Первым делом вам необходимо очистить волосы от загрязнений с помощью шампуня. Если волосы жирные или сильно загрязнены, стоит намылить и промыть локоны несколько раз. Затем нанести маску так, как написано в инструкции. Для усиления ее эффекта стоит надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить локоны полотенцем или шалью. После того как вы продержите маску рекомендуемое время, тщательно смойте ее и нанесите кондиционер. Он сгладит поверхность волос и поможет им удержать полученные витамины внутри.

Еще больше секретов по уходу за волосами вы можете найти на сайте http://myniacin.com/.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить