Счетчик

Читайте так же:

Как снять ломку от метадона
08.06.2018 06:27

 

Метадон — синтетический опиоидный анальгетик. В России метадон причисляется к наркотическим средствам и находится под запретом.

Несмотря на своё искусственное происхождение, метадон превзошёл по свойствам свои естественные аналоги. Его действие на организм сильнее, чем действие опиума, морфия или героина.

Метадон имеет высокую степень проникновения в организм, через ЖКТ всасывается до 90% вещества. Обезболивающее действие начинается через полчаса. Пик концентрации — через 4 часа. При введении в вену метадон действует через 10 минут, максимальная концентрация достигается через 1—2 часа. Если метадон вводится в организм неоднократно, то он имеет свойство накапливаться в тканях. Наркотическое воздействие препарата длится до трёх суток, для него характерна эйфория, галлюцинации, дезориентация в пространстве.

Метадоновая зависимость развивается за 2—3 инъекции. Эйфория быстро становится не такой яркой, как первый раз, требуется увеличение дозы. При употреблении метадона страдают жёлчные протоки, печень, ЖКТ, нервная и сердечно-сосудистая система. При синдроме отмены выходят из строя все системы организма. Наблюдается помутнение сознания, рвота и тошнота, депрессия, интенсивные боли в суставах, мышцах, в глазах и это далеко не всё. Ломка может длиться до месяца.

Естественно, встаёт вопрос: как снять это состояние? Есть вариант «пересидеть» дома, но опасность срыва крайне велика. Потому что состояние мучительное, и мысль о новой дозе, вытесняет все остальные. Поэтому безопаснее и, как показывает практика, эффективнее пережить абстинентный синдром в условиях стационара под присмотром врачей.

В этом случае больному проводят усиленную детоксикацию, параллельно облегчают или устраняют симптомы ломки. Врачи наблюдают за пациентом круглосуточно, поэтому угроза жизни практически отсутствует. Кроме этого, с зависимым работает психолог, снимается депрессивное состояние с помощью препаратов.

В особенно тяжёлых ситуациях применяется ультрабыстрая детоксикация для опиатов (УБОД). Эту процедуру больной фактически проживает во сне. Человека погружают в медикаментозный сон-наркоз, он находится в бессознательном состоянии.Таким образом, больной не испытывает мучительных синдромов, ломка проходит как бы во сне. В это время организм очищается естественным способом и за счёт внутривенных вливаний.

С одной стороны, это безболезненный и более гуманный способ помощи, но на деле оказывается, что после него выздоравливающие более склонны к срывам. Потому что избавление от химической зависимости далось им довольно легко.

Какой бы способ снятия ломки вы не выбрали для себя, главное — это преодолеть зависимость и излечиться от болезни наркомания. Важно пройти этот процесс под руководством профессионалов, чтобы не рисковать здоровьем, жизнью и вероятностью срывов.

В нашей клинике «Первый шаг» мы проводим анонимное лечение наркомании, в том числе метадоновой зависимости. Вы можете обратиться к нам на любой стадии заболевания. Мы уверены, что выход есть всегда! Позвоните на нашу горячую линию по бесплатному круглосуточному номеру 8-800-550-41-03. Получите консультацию специалиста, узнайте, что вы можете сделать для излечения уже сейчас.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить