Счетчик

Читайте так же:

Лишний вес: причина возникновения и методы устранения проблемы
12.06.2018 06:10

 

Избыточный вес – проблема, для борьбы с которой потребуется немало сил, времени и упорства. Но иногда предпринимаемые для похудения усилия не дают желанного результата. Причина тому – огромное количество факторов, влияющих на развитие подобного процесса. Методов борьбы с проблемой существует множество. Одним из них является гастропликация - это хирургическая коррекция веса. Подробно о методе читайте здесь.

Причина набора лишнего веса

  • Гормональные нарушения. Сбои в количестве гормонов, вырабатываемых организмом, приводят к нарушению обмена веществ. Лишний вес может проявиться на фоне приёма гормональных препаратов, в период полового созревания или климакса, а также во время беременности и лактации.
  • Наследственность. Проблема заложена на генетическом уровне – склонность к лишнему весу передаётся от родителей к детям.
  • Малоподвижный образ жизни. Если физические нагрузки на организм слишком малы, он не успевает истратить энергию, получаемую из еды. Именно избыточные калории становятся главной причиной чрезмерного жирового отложения.
  • Неправильное питание. Для нормальной жизнедеятельности человека, ему нужно получать столько энергии, сколько он способен израсходовать. Переедание и злоупотребление «не здоровой» пищей – самый короткий путь к лишним килограммам.
  • Психологические нарушения. Переживания, недосып, большое количество негатива, стресс, постоянная тревога – перечень факторов, негативно отражающихся не только на весе, но и на общем состоянии организма.

К кому обратиться?

Если проблема лишнего веса существует, с ней обязательно нужно бороться. И мало при этом уповать на собственную силу воли и позитивный настрой. Для достижения желанного результата следует обратиться за профессиональной помощью.

  • Эндокринолог – поможет оценить уровень гормонального фона и работу поджелудочной железы. При специфических гормональных нарушениях женщинам придётся проконсультироваться с гинекологом.
  • Кардиолог – проконтролирует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Хирург – оценит работу суставов, «изношенных» чрезмерной нагрузкой.
  • Диетолог – поможет подобрать правильный рацион питания исходя из привычного образа жизни.
  • Психолог – поможет найти и устранить основную причину ожирения, если она носит психологический характер.

Дальнейшие действия

Если причина лишнего веса установлена, осталось дело за малым – устранить её и начать худеть. Изначально придётся исключить все факторы, влияющие на увеличение массы тела, а после подружиться с диетологом и тренером. Только чёткое следование всем предписаниям специалистов поможет достичь желанных форм. Вот только мало просто похудеть – чтобы оставатьсяв форме всегда, придётся помнить о профилактике лишнего веса: правильном, сбалансированном питании, физических нагрузках, периодических обследованиях.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить