Счетчик

Читайте так же:

О выборе адвоката
20.06.2018 20:33

Адвокат — это тот самый специалист, к которому обращаются подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений. Именно адвокат способен защищать права и интересы человека. Адвоката нанимают, к примеру, чтобы подать претензию в банк, выиграть в судебном деле, обжаловать штраф ГИБДД. Только хороший специалист может провести успешное следствие Чехов


Немного о профессии

Профессию адвокат можно отнести к людям «свободной профессии». Эта профессия интеллектуальная и уважается всеми, но она подойдет не всем. Любой адвокат имеет возможность неплохо зарабатывать как юрист, при этом заниматься научной, преподавательской или творческой деятельностью.

Чтобы стать адвокатом необходимо как минимум получить высшее юридическое образование в вузе с государственной аккредитацией. Хороший адвокат всегда ответственный, постоянно проявляет интерес к общественной жизни, имеет приятную внешность и отличный ораторский талант. Он должен всегда следить за изменением или дополнением законов.

Что учесть при выборе

При выборе специалиста необходимо придерживаться некоторых советов:

  • Необходимо обязательно узнать, является ли выбранный вами специалист действительно адвокатом. Это делают через реестр Минюста.

  • Как можно больше разузнать про его специализацию, опыт, наличие рекомендаций.

  • Лично встретиться и пообщаться с адвокатом. Только детальное обсуждение поможет оценить уровень его квалификации, а также понять насколько быстро он готов включиться в решение вашего вопроса.

 

Как распознать плохого юриста

Необходимо сразу отказаться от адвоката:

  • Которого порекомендовал какой-то работник правоохранительных органов. Никто не дает гарантии, что именно такой юрист окажется компетентным специалистом.

  • Обещающий стопроцентный результат.

  • Который предлагает решить проблемы при помощи взятки.

  • Услуги слишком завышенные или заниженные.

Адвокатское удостоверение не может гарантировать, что перед вами опытный адвокат. Он попросту может быть мало компетентным в решении вашего вопроса или иметь слабый характер. Стоит не забывать, что юрист — живой человек и иногда он может ошибаться. Не нужно бояться менять плохого специалиста, если он вам не подходит. Рано или поздно, путем проб и ошибок, каждый сможет найти отличного специалиста, знающего свое дело, которому вы сможете доверять.



Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить