Счетчик

Читайте так же:

Модная еда: продукты, ставшие популярными за свои супер-свойства
29.06.2018 09:47

Модная еда: продукты, ставшие популярными за свои супер-свойства


 

Сегодня фото звезд в спортивных костюмах и призывы выбирать правильное питание, кажется, затмили рекламу гамбургеров. Тренды проникают не только в наши шкафы и косметички, но и на кухню: продукты, еще не известные несколько лет назад, становятся настоящим культом у сторонников здорового образа жизни. О модной еде, без которой сегодня не обходится меню ни одной стройняшки, расскажем в этой статье.

Киноа

Этот выходец из горных склонов Южной Америки скоро может потеснить и бобовые, и бурый рис, и гречку – и это несмотря на немалую стоимость. В 100 граммах злака содержится до 15% белка, много кальция, магния, железа и других важных микроэлементов. Блюда с киноа легкие, но очень питательные, поэтому прекрасно восполняют силы и поддерживают вес в норме. Крупу едят как гарнир, добавляют в супы и салаты – в общем, можно найти рецепт по душе и накормить всю семью.

Функциональные коктейли

Попытки сделать фастфуд полезным предпринимались давно. Россия познакомилась с таким продуктом благодаря компании NL International, которая в начале 2000-х завезла французскую смесь для приготовления коктейлей. Еду в виде порошка, на первый взгляд, с правильным питанием не роднит ничего. Однако о том, что Energy Diet помогает обогатить рацион и поддерживать вес, заговорили спортсмены и диетологи, телеведущие и артисты. Состав коктейля выглядит так:

  • растительные и животные белки;
  • волокна цикория и какао;
  • соевое масло;
  • ферменты ананаса и папайи;
  • более 20 витаминов и минералов.

Не так давно НЛ Интернешнл выпустила мобильную версию продукта Energy Diet Smart: ассортимент пополнился супами, кашами и мюсли – познакомиться с ним можно на сайте nl-online.ru – http://nl-online.ru/. Кстати, позволить себе «умную» и быструю еду могут не только селебрити, ведь стоит одна порция не дороже чашки кофе.

Льняная мука

Еще один фаворит приверженцев правильного питания – льняная мука. В отличие от семян льна в ней нет масла, а углеводов на порядок меньше, чем в традиционной пшеничной. Это делает продукт идеальным для выпечки, добавления в каши, загущения соусов. Фитоэстрогены в составе хорошо влияют на состояние волос и кожи – дополнительный бонус для женской привлекательности.

Протеиновые батончики

Плитки на основе очищенных белков сои, сыворотки, молока сегодня едят не только спортсмены. Таким сытным и сладким перекусом спасаются многие лакомки, не желающие расставаться со стройностью. Это может быть вариант «ничего лишнего» или с добавками в виде Л-карнитина и аминокислот для физнагрузок. Компания NL International выпускает батончики еще и с кусочками фруктов и орехов, что делает их еще аппетитнее. Но помните: в подобном десерте много углеводов, поэтому баловать себя им лучше перед пробежкой или хотя бы уборкой в доме.

Кокосовое масло

Сначала полезнейший из жиров оценила индустрия красоты: в промышленных масках для волос и кремах он используется десятки лет, а вот употреблять его внутрь стали совсем недавно. Конечно, в нашей стране продукт стоит дорого, но потратиться есть на что: лауриновая, олеиновая, миристиновая кислоты, витамины А, E и антиоксиданты. Им можно заправлять салаты, а также хорошо кокосовое масло для жарки: оно не окисляется при термическом воздействии.

Безусловно, неукоснительно следовать моде бессмысленно, но бестселлеры от кулинарии попробовать стоит. В конце концов, здоровая еда красит больше, чем дорогущее платье с последнего показа.



Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить