Счетчик

Читайте так же:

Нюансы договора аутстаффинга
14.03.2019 09:57

Каждая компания ведет список статуса своих сотрудников, исходя из критериев эффективности бизнеса. Однако иногда вы можете столкнуться с ситуацией, когда стоимость и время подбора, адаптации и обучения новых сотрудников службы не экономичны. В этом случае на помощь предпринимателям приходит аутстаффинг, выступающий в качестве эффективного инструмента привлечения фрилансеров, подробнее об этом читайте тут.

Аутстаффинг: открытая концепция

Действуя в интересах клиента, аутстаффер должен предоставить необходимый уровень навыков, опыта и знаний в течение периода данного проекта или выполнения сезонных работ соответствующих специалистов.

Другими словами, аутстаффинг - ведение работы в лице оператора сети, который фактически является официальным работодателем задействованного персонала, сотрудников компании клиента. Все рутинные действия, связанные с управлением персоналом, в соответствии с положениями гражданского и трудового законодательства, перечислением налогов, исчислением и выплатой вознаграждения, начисляются аутстаффером.

Лизинг персонала

В настоящее время лизинг персонала (аутстаффинг) - довольно простая и распространенная практика. Изначально звания «наставники работников» дополнялись сотрудниками, имеющими узкую квалификацию для выполнения небольшого сегмента работы определенного профиля, и топ-менеджерами. Со временем к ним присоединились обычные контрактные агенты (например, повара, работники упаковочных цехов или складов и т.д.).

Чтобы реально обеспечить экономическую выгоду от заключенных контрактов и избежать риска нежелательных вопросов со стороны представителей надзорных органов, следует должным образом следить за договором аутстаффинга. Как правило, это договор на оказание услуг на условиях заказа или смешанного характера, с элементами договора для конкретной задачи или поставки. Несомненно, он должен содержать конкретную и полную информацию о правах и обязанностях сторон, пределах их компетенции, условиях взаимодействия и обслуживания.

Подробно укажите функции, выполняемые выбранными специалистами в интересах контрагентов, а также требования к квалификации фрилансеров. Он четко определяет сумму, которая будет выплачена за оказанные услуги autstafferu. В этом случае Подрядчик обязуется нести расходы по предоставлению социальных гарантий. Платить налоги и страховые взносы, а также платить работникам, которые участвуют в официальных гражданско-правовых договорах.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить