Счетчик

Читайте так же:

01.06.2015 08:04

Гороскоп, который не вписывается ни в какие каноны. Часть вторая

Первую часть гороскопа читайте здесь

Близнецы.
Моя университетская подруга. Пожалуй, единственная из моих друзей, кто более-менее серьезно воспринимал астрологию. Но мы по этому поводу никогда не спорили. Как только в разговоре всплывала эта тема, я говорила – «Не дергай зверя за усы», и рычала. А подруга смеялась. Ей всегда нравилось, что я – Лев, даже если от «львиного» во мне был лишь искусственный цвет прически. Помню, перед свадьбой Близняшка заметила, что по гороскопу они с мужем категорически не совместимы. Я рада, что, не смотря на свой интерес к гороскопам, она плюнула на все предсказания.

Их семья – удивительно гармоничный и крепкий союз, а моя Близняшка – на редкость отзывчивый человек. В ее небольшой квартире (наряду с мужем и двумя детьми) постоянно кто-то живет. Либо какой-то дальний родственник, либо командировочный коллега, либо сосед, делающий ремонт. Я старалась, по возможности, не пользоваться ее отзывчивостью, потому что знала – придет, сделает, займет даже на последнем пределе. Но мне всегда было важно, что такой человек в моей жизни есть. И всегда было важно хоть как-то ее отблагодарить. Даже не за себя – за других. Да, мне очень повезло с Близнецами. Я их очень люблю.

Рак.
Еще одна моя университетская подруга. Она всегда была (и есть) очень красивая. Я тоже – не замухрышка, но на ее фоне однозначно проигрывала. По крайней мере, в юности. И я всегда это понимала. Но нашей дружбе (редкий случай для женщин) сей факт никак не мешал. Я смотрела на моего Рачка с искренним восхищением. Я была ее верным оруженосцем, пажом. Мы были столь неразлучны во время студенчества, что в группе даже поговаривали о нашей… нетрадиционной ориентации. :) Глупые люди. Они просто не знали, что такое настоящая дружба. Да, мне очень повезло с Раками. Я их очень люблю. 

Лев.
У меня никогда не было проблем с соплеменниками. А с одной моей школьной подругой мы родились не просто в один год и месяц, мы родились с ней в один день с разницей менее чем в час. Но не только это нас сблизило. Лет в тринадцать я поменяла школу. В новом классе (резкий контраст с предыдущим!) царили жесткие законы и клановые разборки. Разборки я не любила, а потому, по собственной воле, предпочла остаться на краю арены. Там я и приметила юную Львицу, в задумчивости взирающую на кровавые битвы. Я села рядом. Наша дружба была спокойной и ровной. А по-другому и быть не может среди людей, больше ориентированных на внутренний мир, чем на внешний, и позволяющим это другому. Да, мне очень повезло с Львами. Я их очень люблю. 

Дева.
Моя коллега. Когда-то мы вместе отправились покорять столицу. Я вписалась в новую реальность быстрее и проще. Моя Дева была менее гибкой и во время восхождения предпочитала лишь магистральные трассы, считая ниже своего достоинства пробираться по левым тропинкам. Но чувство одиночества, неизбежное при резком повороте судьбы, у нас было общим. Оно нас сблизило, и мы вместе топили его лед. К счастью, трудный период уже позади для нее тоже. Как в профессии, так и в личной жизни. Но те не простые времена мы помним. И ценим друг друга за то, чтобы тогда были вместе. Да, мне очень повезло с Девами. Я их очень люблю.

Продолжение в третьей части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить