Счетчик

Читайте так же:

Симптоматика и лечение бронхита у детей
13.09.2018 10:23

Бронхит – это заболевание, которое заключает в себе воспаление самих бронхов либо их оболочки.


Негативным влияние его на организм ребенка является:

- снижения проходимости дыхательных путей, что в свою очередь может привести к нарушению процесса вентиляции легких;

- уменьшения количества кислорода, попадающего в легкие, а вследствие этого и в кровь, которая транспортирует его по всему организму, а именно во все внутренние органы и ткани;

- возможность развития пневмонии – при попадании бактерий и вирусов в легкие, они начинают в них быстро размножаться и способствуют воспалению легких.  Это частое осложнение при неправильном лечении бронхита у детей.

Бронхит – это заболевание, которое даже взрослые тяжело переносят, а что уже тогда говорить о детях. Они болеют этим недугом тяжелее, потому что мокрота собирается глубоко в бронхах и ребенок самостоятельно не может от него избавиться. В этом случае на помощь приходят специально изготовленные микстуры. Так как дыхательная мускулатура детей развивается и уже может помогать организму справиться с заболеванием лишь в возрасте от 6 до 7 лет. Этот факт и объясняет причину, почему дети в отличие от взрослых, тяжелее переносят бронхит.

Симптомы:

- наличие температуры;

- шумы в груди при вдохе и выдохе;

- затруднительное, частое дыхание;

- кашель;

- слабость всего организма;

- склонность ко сну;

- нежелание принимать пищу.

Лечение

В первую очередь нужно помнить, что при этом недуге антибиотики бесполезны, даже произведены по современным технологиям. Но известны случаи, когда сами врачи их назначают во время лечения. А это все для того, чтобы предотвратить пневмонию. Но как показывает практика, прием антибиотиков при бронхите сопутствует появлению осложнений у ребенка.

Чтобы вылечить этот недуг нужно:

- пить много жидкости. При большом количестве жидкости в организме, плотность крови снижается и это приводит к снижению количества сгустков слизи в бронхах.

- при температуре выше 38 нужно принимать жаропонижающие средства, чтобы сбить ее;

- температура в комнате с больным ребенком должна быть не выше 21 градуса, а влажность 65-70 процентов. Эти условия не дадут мокротам образовываться и накапливаться в бронхах;

- специальным массажем помочь ребенку вывести слизь с организма;

- прогулки на свежем воздухе больным детям даются нелегко, но очень полезны.



Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить