Счетчик

Читайте так же:

Когда нужна лазерная эпиляция
06.03.2019 08:26

Нужно отметить, что одного сеанса лазерной эпиляции для устранения нежелательной растительности на длительное время недостаточно. Все знают, что рост волос является цикличным процессом, при котором волосы находятся на разных фазах роста:

 

 

  • Период покоя. Волосяные луковицы пребывают в спящем состоянии;
  • Период активного роста. Волосы становятся очень зрелыми и содержат максимальное количество меланина;
  • Промежуточная фаза.

По статистике, на теле человека пребывает до 80% активно растущих волос, в то время как все остальные пребывают в фазе покоя. Световое воздействие на цветовой пигмент приводит к разрушению и устранению зрелых волос, которые на момент обработки пребывают в фазе активного роста. При этом происходит повреждение фолликулов, но они полностью не разрушаются. Со временем волоски могут отрастать, но уже более тонкие и слабые. Спустя какое-то время спящие волосы прорастают и тогда их можно удалить. Этот процесс носит цикличный характер – полная смена волос может занимать от 8-10 месяцев до нескольких лет. На протяжении этого периода можно запланировать использование курса процедур лазерной эпиляции с периодичностью от трех недель до полутора месяцев.

Некоторые специалисты обещают, что при помощи лазерной эпиляции удастся избавиться полностью от нежелательной растительности. Необходимо учитывать, что подобные обещания не обоснованы. Стоит принимать во внимание то, что минимального количества сеансов лазерной эпиляции спустя четыре года можно наблюдать отрастание волос менее 40%.

В данной процедуре могут использоваться несколько видов лазеров- александритовый, диодный или неодимовый лазер.

Порядка 2-3 сеансов бывает достаточно для устранения незначительных усиков по бокам верхней губы. Для устранения более жестких темных волосков потребуется несколько процедур. Скорость устранения нежелательной растительности является индивидуальной. Требуемое количество сеансов зависит от типа и состояния волос.

Противопоказания лазерной эпиляции

Процедура обладает своими ограничениями к использованию:

  • Нарушение иммунитета;
  • Опухолевые процессы;
  • Сахарный диабет;
  • Системные кожные заболевания: псориаз, экзема и т.п.;
  • Обострение герпетической инфекции;
  • Обострение аллергии;
  • Индивидуальная непереносимость процедуры.

Лазерную эпиляцию не стоит выполнять в период беременности и лактации, а также после недавнего пребывания на солнце и наличии двухнедельного загара.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить