Счетчик

25.09.2011 12:28

Существует ли женская дружба?

Один из распространенных стереотипов о женщинах, над которым подтрунивают мужчины – это женская дружба. Мол, послушай подругу и сделай все наоборот: если подружка сказала, что платье хорошо сидит, то тебе обязательно следует сменить его на другое. А если говорит, что муж плохой, то никак нельзя его бросать, а то она тут же подберет. Однако откинем шутки в сторону и рассмотрим этот вопрос глубже: существует ли женская дружба?

Существует ли женская дружба?Несомненно, женская дружба вполне имеет место быть в нашей современности, однако самым распространенным видом считается так называемая «дружба по интересам». Как в наше время женщины начинают постоянно общаться друг с дружкой? Они встречаются на работе, на каких-то курсах, в магазинах и т.д. То есть, фактически они видятся там, куда приводят их какие-либо совместные интересы. Женская дружба довольно быстро заканчивается там, где интересы уже перестают соприкасаться.

К примеру, если одна подруга вышла замуж, а вторая – холостая, то им уже будет довольно сложно поддерживать отношения друг с дружкой. Ведь первой нужно за мужем следить, хозяйство обустраивать, она уже начинает мыслить иначе, нежели ее былая знакомая. К тому же, теперь она уже живет в браке и стремится его сберечь, а холостая женщина – это уже потенциальная опасность для замужней. Так что, постепенно звонки и встречи становятся более редкими, людям уже не так интересно общество друг друга, как раньше.

Женская дружба существует также ровно до той поры, пока одна из подруг не обзаведется ребенком. Когда женщина обзаводится дитятей, у нее полностью переворачивается мировоззрение и на 80% меняются жизненные прерогативы. А у другой-то Существует ли женская дружба?такого не происходит, и ее даже могут несколько напрягать постоянные разговоры о детях и шум во время редких встреч. Так что, ситуация складывается таким же образом, как и в предыдущем примере

Но все-таки есть отдельные позитивные примеры. Как правило, они связаны с подругами, которые знают друг друга практически с детства. Ведь их личностное формирование производилось наравне друг с дружкой, у них более глубокое взаимопонимание и им легче подстроиться под неожиданно измененные жизненные обстоятельства. При этом есть одно очень важное условие: женская дружба существует только тогда, когда подруги не завидуют друг другу! В противном случае на здоровые и полноценно теплые отношения рассчитывать не приходится.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить