Счетчик

08.10.2011 11:02

Нужно ли избегать неудачников?

Сильные мира сего рекомендуют: «Не общайтесь с неудачниками – это заразно, они потянут вас за собой». Но ведь и на самом деле их совет не является столь жестоким и безосновательным, поскольку резоны к ограничению общения с неудавшимися людьми все-таки имеются…

Для начала, чтобы составить себе полную картину, давайте представим типичного неудачника. Это человек, который со всех сторон «обижен жизнью»,Общение с неудачниками: вредит ли оно вам по крайней мере, он сам так говорит. Ему постоянно не везет, при этом он готов обвинять в этом всех, кроме самого себя. Самое любимое занятие подобных людей – это трагически опускать руки и жаловаться всем на суровую судьбу.

При этом нельзя сказать, что неудачник стремится как-то переменить ситуацию к лучшему - ему легче довольствоваться малым и обращаться к жалости окружающих, нежели предпринимать какие-то хотя бы маломальские решительные шаги.

Во-первых, общение с неудачниками чревато тем, что они могут начать перетягивать вас на свою сторону. Если вы – человек творческий и постоянно стремитесь как-то совершенствоваться, то и рядом вам необходимы такие же люди. Тогда вы не потеряете стимул и будете пользоваться подбадриванием близких людей.

А если рядом с вами неудачник, то он будет скорее притуплять ваше желание к новым свершениям, так как наверняка будет оценивать вещи со своей пессимистичной колокольни. Как результат, многие ваши начинания он будет критиковать на корню и предсказывать всяческие преграды, могущие возникнуть на вашем пути. Понятное дело, что с подобными сопровождающими вы вряд ли сумеете далеко продвинуться по своей жизненной лестнице.

Во-вторых, неудачники обладают таким мелочным свойством, как зависть. И что особенно неприятно, у неудачников на удивление хорошо развито искусство сглаза, так что все отрицательные высказывания часто имеют свойство сбываться. Если у вас все хорошо, Нужно ли избегать неудачников?то вам никак не избежать трудностей в отношениях с менее удавшимся человеком. Он будет упорно твердить о том, что это простое везение или же что вам кто-то помог, и никогда не сможет согласиться с тем, что ваш успех – ваша же собственная заслуга.

В-третьих, неудачи – это действительно заразно, что бы там не говорили. Так что, если у вас какие-то временные трудности и тупики, то оглянитесь, возможно, на вас действует отрицательная аура какого-то близстоящего человека.

Конечно, общение с неудачниками очень трудно прервать, особенно если это довольно близкие для вас люди. Но вы можете попробовать стать их толкачом: подыскать новую работу, помочь в карьере и в самосовершенствовании. А если после ваших усилий стало понятно, что неудачники полностью довольны текущим положением дел и сознательно не собираются менять свою жизнь, то это уже безнадежно.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить