Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 13:43

Один мой знакомый русскоговорящий финн любил поговаривать «Чем дальше в лес, тем больше дров», а выражение к нему это прицепилось как раз из за того, что родившись в Финляндии, в краю лесов и озёр, ушёл он однажды по грибы и заблудился. Техники выживания он не знал, но было тепло и грибов и ягод с тот год было видимо-невидимо и посему за своё здоровье он не переживал, но что делать, если ты в такой западне?

Не долго думая, он пошёл в направлении солнца, в Финляндии много дорог и если постараться строго придерживаться курса, то непременно попадёшь на одну из многочисленных магистралей. Так и вышло, уже через 2 часа ходу он очутился на дороге, но что делать человеку, который ушёл в другую сторону от своей машины? На дороге было пустынно, но через полчаса из за поворота вынырнул старенький опель и мой друг, радостно замахав руками, выбежал на дорогу.

Машина, естественно остановилась, чтобы помочь страннику, но за рулём оказался немец, который совершенно не понимал, ни финский язык, ни английский, однако после длительных жестикуляций пригласил сесть в машину и поехать вперёд. Эрик, так зовут моего друга, согласился. Полчаса они мчались по пустынной трассе, пока не заметили табличку с указанием городов. Оказалось, что Эрик находится в северной части Финляндии, а ему нужно в южную, но взбодрённый тем, что теперь он уже не в лесу, а цивилизованном мире и поблагодарив немца, он вышел в городе Котка.

На часах было уже около пяти и не плохо было бы подкрепиться, ведь последнее, что ел были малопитательные ягоды. Он нашёл симпатичную забегаловку с манящим названием «Kotkun Olut». Пропустив стаканчик фирменного напитка и наевшись до отвала, пришла мысль о том, что не плохо было бы найти свою машину, которую он оставил на трассе и тут началось самое интересное.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить