Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 15:36

Кожевенное производство известно в стране издавна. Представленное ранее лишь кустарными предприятиями, оно затем стало самостоятельной отраслью фабрично-заводской промышленности. Начало развития этого производства относится к середине XVIII в., когда ряд мастерских Словении занялся выделкой кожи (Любляна, Марибор, Тржич, Шош-тань). В XIX в. в Хорватии и Сербии (Воеводина) обработка кожи производилась уже в фабричных условиях. Накануне второй мировой войны в Югославии было 67 кожевенных фабрик, причем половина из этого числа находилась в Словении. Многие старые фабрики были после войны восстановлены и модернизированы, а в Врхнике, Отачаце, Грачаце, Задаре, Иванграде и Битоле построены новые кожевенные предприятия.

Наиболее значительные фабрики по переработке крупного кожевенного сырья в настоящее время работают в Шоштани, Конице, Карловаце, Осиеке и по переработке мелкого кожевенного сырья — в Врхнике, Битоле, Белграде (Земуне), Високо. Свиную кожу обрабатывают фабрики в Врхнике и Карловаце.

В Борово действует самый крупный в Югославии комбинат по производству кожаной и резиновой обуви. По количеству выпускаемой продукции наряду с этим комбинатом следует отметить также и обувные фабрики в Загребе, Белграде, Тржиче, Кранье, Резина перерабатывается также в Борово, Белграде, Нише, Пироте, Загребе, Крани.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить