Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 16:40

Энергетический потенциал республики составляют большие ресурсы водной энергии, самые крупные в стране запасы углей, а также обнаруженные в последние годы запасы нефти и газа. Общие гидра энергоресурсы оцениваются приблизительно в 20 млрд. кет -ч в год (не считая пограничную с Боснией реку Дрину), из которых 13 млрд. кВт/ч — технически доступные ресурсы (причем большая половина из них приходится на Дунай). Высококалорийные бурые и каменные угли имеются в восточной Сербии и басссейне Ибара, много лигнитов. Из эксплуатируемых бассейнов более значительны Колубарский, Костолацский, Сеньско-Ресавский, Крайнский, Тимоккий, Южно-моравский, Косовско-Ибарский.

С осени 1956 г. в Банате началась промышленная разработка нефтяных месторождений. Первое бурение на нефть было произведено в нефтеносном районе Ерменовци. В настоящее время нефть добывается также в Локве, Боке, Элемире, Конаке, Яношике. В 1965 г. добыча нефти в Сербии составила 631 тыс. т, или 30% общеюгославской добычи. За последние годы в республике резко увеличилась добыча природного газа, которого в 1965 г. было получено около 156 млн. .w3, или 47,2% общей добычи газа в Югославии.

В Сербии действуют и строятся одни из самых крупных в Югославии электростанций: ГЭС Бистрица, Байна-Башта, Зворник, заканчивается строительство гиганта «Джер-дап» на Дунае; ТЭС Колубара, Костолац, Белград, Косово и др.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить