Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 16:51

Электроэнергетическое районирование страны ныне уже не является особой проблемой. В конце 1957 г. завершилось создание единой электроэнергетической системы на всей территории Югославии. Объединение было осуществлено на базе линий электропередач с напряжением 110 кв. Тем самым было достигнуто совместное использование ранее созданных обособленных электроэнергетических систем, построенных в различных общественных и историко-экономических условиях.

В рамках единого югославского энергетического макрорайона по характеру исторического развития и территориального размещения энергетических объектов, по организационным и техническим особенностям электроэнергетических предприятий и по самому процессу производства и потребления электроэнергии можно выделить вне зависимости от республиканских границ четыре электроэнергетических района:

Западный район — Словения и Хорватия без Далмации;

Центральный район — Далмация, Босния и Герцеговина, Черногория;

Восточный район — Сербия без Косово и Метохии;

Южный район — Македония, а также Косово и Метохия.

Такое районирование более или менее совпадает с территориальным делением Югославии на четыре электро хозяйственных бассейна, осуществленным после расформирования осенью 1956 г. республиканских электро объединений. Позже были расформированы и указанные четыре электро хозяйственных бассейна. Теперь, когда первичные административные единицы приобрели большую самостоятельность и сосредоточивают руководство всем хозяйством на своих территориях, проблема управления электрохозяйством особенно^ усложняется, поскольку производство электрической энергии выходит за рамки и границы одной первичной единицы.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить