Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 11:05

Хламидийным конъюнктивитом болеет каждый десятый новорожденный. На 5-10 день после родов у инфицированных младенцев наблюдаются обильные гнойные выделения из глаз.

Обычно в таких случаях назначают лечение эритромициновой мазью. У взрослых заражение происходит через грязные руки, инфицированные от собственных половых органов, пораженных урогенитальным хламидиозом. Женщины болеют трахомой в 2-3 раза чаще мужчин. Для лечения назначают внутрь эритромицин, тетрациклин, доксициклин. Очень эффективными считаются хиноловые антибиотики, в том числе ломефлоксацин.

Используют также воздействие на конъюнктиву лазером. При нормальном лечении выздоровление наступает через 18-28 дней. Трахома является одной из причин слепоты многих людей. Существует специальная комиссия ВОЗ по этой проблеме. Бытовым путем заражение может произойти через непроточную воду, постельное белье, полотенце. Трахома очень распространена в странах Азии и Африки. В России это заболевание стало встречаться реже. При первых признаках трахомы следует немедленно обратиться к врачу для уточнения диагноза и лечения, это поможет избежать возникновения опасных осложнений.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить