Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 15:04

Документооборот как путь к успеху (или краху): Я слышал похожую историю о том, как труднообъяснимая ошибка вызвала серьезные проблемы с надежностью партии неких устройств. Техник несколько дней бился над проблемой, пытаясь найти решение. Наконец, когда он пошел обедать, проблемой решил заняться инженер-проектировщик.

Когда техник вернулся, то инженер заявил ему: "Я разобрался, в чем проблема: Q17 и R18 выбраны не совсем правильно. Я пойду пообедаю, а вы подготовьте сообщение о внесении изменений в конструкцию. Я вернусь и подпишу его". К сожалению, взаимопонимания между техником "и инженером не было. Техник запутался и подготовил сообщение, неправильно указав модели деталей, которые требовалось заменить.

Инженер, вернувшись с обеда, не стал внимательно читать бумагу, а просто подписал ее, после чего на две недели уехал в отпуск. По возвращении он узнал, что все устройства были отремонтированы, залиты компаундом, отгружены заказчику и начали давать сбои при эксплуатации.

Проверка сообщения о внесении изменений позволила выявить ошибку, но было поздно. Компания обанкротилась. Эта грустная история совершенно реальна. Не стоит оставлять без внимания работу с бумагами - ведь вы не хотите, чтобы с вами произошла такая же история.

Анализ отказа: Одна из причин необходимости поиска неисправностей в том, что при сбое от вас могут потребовать проанализировать отказ. Это еще один вид бумажной работы. Написание подобного документа не доставляет удовольствия, но иногда это помогает уточнить возникшую проблему и сделать ее понимание более четким.

Если бы клиент заставил нашего брата - инженера - в точности описывать то, что произошло и как он предлагает исправить неприятную ситуацию, то катастрофы, о которой мы рассказали, наверняка бы не произошло. После того как мне удается выявить дефект, я обычно пишу короткий комментарий. Одна копия часто идет моему начальнику, так как он интересуется, почему решение данной проблемы отняло у меня столько времени.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить