Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 17:02

Как вернуть вдохновение творческому человеку? Когда у тебя есть собственный бизнес и постоянно требуется принимать творческие решения, когда в самый ответственный момент отказывает голова, как вылезти из такого состояния.

Отсутствие вдохновения настоящий кризис для творческого человека и рано или поздно с этим малоприятным явлением сталкиваются все. Это, в общем-то, нормально, ведь у каждого человека бывают жизненные подъёмы и спады. Однако кризис для творческого человека может быть пагубным. Именно поэтому предлагаю вам ознакомиться с действенными методами, которые помогут вернуть вдохновение творческому человеку.

Нагулять вдохновение

Душевный подъём, вдохновлённость – это, как правило, результат пережитых положительных эмоций. Вдохновение и эмоции очень тесно связаны, поэтому чтобы вернуть вдохновение, полезно зарядить себя положительными эмоциями и новыми впечатлениями. Ни что так не стимулирует творчество, как бьющие ключом яркие впечатления. Отправляйтесь в путешествие, посетите выставку, сходите на концерт и послушайте музыку.

Вдохновение по Хемингуэю

Эрнест Хемингуэй, как все обычные люди тоже переживал кризисы в творчестве. И его, как всех обычных людей покидало вдохновение, но он умел справляться с этими моментами и помогал ему в этом собственный метод: он садился и перечитывал свои рукописи. Чтение собственных произведений его вдохновляло. Так может и вам попробовать этот метод?

Вдохновение от действия

Этот метод может показаться вам скучным, однако, как показывает практика, именно он самый эффективный из всех потому, что отучает вас зависеть от наличия вдохновения. Не ждите вдохновения – эту капризную птицу, начинайте просто действовать. Если вы писатель – напишите пару строк, если вы художник – нанесите на холст первый мазок и т.д. И пускай первые шаги будут сделаны через силу, не творчески – действие обязательно поможет вернуть вдохновение.

Творческих вам успехов, коллеги и полного отсутствия творческих кризисов.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить