Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 13:03

День Святого Валентина

День всех влюбленных уже некоторое время отмечают во всем мире. Ранее это была прерогатива западного мира – католических стран.

Чудесный праздник всех влюбленных берет свое начало в далекие времена, примерно III век до Рождества Христова. Тогда он носил несколько иной характер, но многие историки склоняются к мнению, что именно празднества в Древнем Риме послужили «предтечей» ко всем известному 14 Февраля. Согласно летописям, Древний Рим страдал от низкой рождаемости. В связи с этим, Оракул оповестил, что для прекращения этой проблемы, необходима публичная порка женщин при помощи кнута из жертвенной кожи. Сей праздник звался – День почитания Луперкалия.

Разумеется, современный День всех влюбленных значительно отличается от древнеримского.

В конце V века нашей эры Римский Папа Геласий I запретил праздник Луперкалия и заменил его на ныне нам известный День Святого Валентина.

В 269 году император Клавдий II казнил Валентина за проповедническую деятельность, подрывавшую авторитет императора. Казнь произошла 14 февраля. Позже Святого Валентина канонизировали, и в католическом мире 14 февраля стало известным как День Святого Валентина.

Романтизм этой истории придали сами люди. Историки практически со стопроцентной уверенностью утверждают, что любовный характер казни Валентина сложился под нажимом легенд. Но, тем не менее, многие верят в то, что причиной для казни Святого Валентина послужили незаконные обряды венчания легионеров, которые он проводил, несмотря на запрет императора. Что же касается привычных нам валентинок, то их прототипом является любовное послание, написанное Валентином в тюрьме к дочери надзирателя. Прощальное письмо, согласно легенде, девушка получила накануне смерти Великого Мученика.

Во Франции 14 февраля все признаются в любви друг другу. Хороший знак, если именно в День всех влюбленных девушка получит предложение руки и сердца. Утром, традиционно, французы получают валентинки: иногда с серьезными намерениями, а порой шуточные поздравления. К вечеру городские улицы пустеют, все парочки перебираются в кафе, где устраиваются шумные празднества по случаю такого светлого и замечательного дня.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить