Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 17:08

Я часто задумывался как правильно задать вопрос в той или иной ситуации. При встрече со знакомым обычно спрашиваю: «Как дела?», а в ответ: Да нормально! или: Пойдет, отлично, хорошо и т.п. Многие часто задают этот вопрос чисто из уважения что-ли, типо как сказать привет или пожать руку. «НО!» не всем интересно слышать в ответ кучу текста о его делах: «как прошел п@нос», «ребенок не давал всю ночь спать», «с теще поругался», «шеф уволил» и тому подобных, многих интересных случаев.

Последнее время пошло это: «Как оно?»(встречается еще – «как оно ничего»). Раньше как то вообще не замечал, много кто так говорил и откуда вообще это пошло!? Последнее время видать придирчив к словам стал или просто обращаю внимание на мелочи.

Ну а с другой стороны прислушайтесь в вопрос «как оно», что оно, ты про что. «оно» – ухо, горло, дело, может оч…о , и вообще о чем речь? Ну да ладно, можно же и отучить или проучить человека от этого. Конечно Врятли кто то захочет обидеть знакомого или друга такими ответами.

На самом деле, мне интересно пообщаться с людьми и всегда спрашиваю как есть реально: «Как дела, как семья». Только вряд ли кому-то захочется делится всей информацией, но выслушал бы. Иногда к человеку обращаешься с другим вопросом, но приходится из-за уважения спросить «как дела». Блииин и как же быть? Только одно наверно не обидит некоторых: сначала спросить по делу, а потом про семью.

Приходится знакомым прям в лоб говорить: спрашивай, что хотел! валит на повал, причем если человеку действительно что то интересно – спросит «как дела».

Ну вот как то так. Сугубо личные наблюдения и практика! Много чего испробовано на родственниках, друзьях, знакомых (в ходе испытаний, никто не пострадал).


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить